Cohiba

Cohiba

Cohiba ist die Spitzenmarke der Habanos. Sie wurde 1966 speziell für Präsident Fidel Castro kreiert und in der damals geheim gehaltenen, heute jedoch weltberühmten Manufaktur "El Laguito" hergestellt. Neben dem Eigenverbrauch durch die cubanische Führung waren die Cohibas ausschliesslich als repräsentative Geschenke für Staatsoberhäupter und Diplomaten bestimmt. 1982 wurde die Cohiba auf dem internationalen Markt präsentiert.

Die Bezeichnung "Cohiba" ist ein uraltes Wort der cubanischen Taino-Indianer für die Wickel von Tabakblättern, die von ihnen geraucht wurden. Der Bericht des Columbus bezeugt diese Wickel als erste, den Europäern bekanntgewordene Zigarrenform.

Die Blätter der Cohiba stellen die "Auslese der Auslese” aus den fünf besten Vegas Finas de Primera in den Gebieten San Juan y Martinez und San Luis der Region Vuelta Abajo dar. Typisch für die Cohiba ist, dass zwei der Einlageblattarten, Seco und Ligero, zusätzlich ein drittes Mal in Fässern fermentiert werden, was den Cigarren zu einer ausserordentlich sanften und abgerundeten Entwicklung ihrer Aromenvielfalt verhilft. Keine Zigarre verbindet gleichermassen Kraft und Finesse wie eine Cohiba. Seit 2007 ergänzt die Línea Maduro die Marke Cohiba. Sie besteht aus drei Formaten, die sich durch besonders dunkle Deckblätter auszeichnen. Speziell ausgewählte und fermentierte Deckblätter werden dafür einer mindestens fünf Jahre langen Reifelagerung in Tercios (in Blätter der Königspalme verpackte Tabakballen) unterzogen. Dies bewirkt eine ausserordentlich komplexe Aromenentwicklung dieser mittelkräftigen bis kräftigen Zigarren.

Alle Formate der Cohiba sind ‘totalmente a mano, tripa larga’ – vollständig von Hand gefertigte Longfiller.

Geschmack:

Línea Clásica – mittelkräftig bis kräftig

Línea 1492 – mittelkräftig

Línea Maduro – mittelkräftig bis kräftig

Línea Behike –kräftig

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